По итогам 2018 года товарооборот сельхозпродукции между РФ и Монголией составил более 226 млн долларов

Источник: The DairyNews
По итогам 2018 года товарооборот сельхозпродукции между РФ и Монголией вырос на 20% и составил более 226 млн долларов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов и исполняющий обязанности государственного секретаря Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Тумуруяа Жамбалцэрэн провели в Улан-Баторе заседание Российско-Монгольской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Как отметил Максим Увайдов, Россия и Монголия продуктивно сотрудничают в сфере сельского хозяйства, а также в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и доступа сельхозпродукции на рынки двух стран. Благодаря этой работе товарооборот продукции АПК между странами демонстрирует положительную динамику. По итогам 2018 года он вырос на 20% и составил более 226 млн долларов. При этом российская сторона заинтересована в наращивании экспорта в Монголию зерновых, рыбы, морепродуктов и молочной продукции.

Дальнейшему развитию двухсторонних отношений способствует слаженная работа надзорных ветеринарных служб наших стран. Максим Увайдов напомнил, что приоритетным проектом в области ветеринарии является программа по борьбе с трансграничными заболеваниями животных.

Кроме того, в повестку совместного заседания вошли вопросы, связанные с поставками кожевенного сырья из Монголии в Россию, созданием животноводческого комплекса и мясокомбината на границе наших стран, экспортом российской сельхозтехники для проведения сезонных полевых работ и снятием ограничений на поставку муки в Монголию.

По итогам заседания Максим Увайдов отметил, что необходимо продолжить взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также усилить работу по обеспечению доступа сельхозпродукции на рынки двух стран.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь