По итогам 2012 года Алтайский край занимает 1-е место в России по производству сыров и сухой молочной сыворотки

Источник: ИА DairyNews
Регион находится на третьем месте в стране по производству сливочного масла.
Каждую восьмую и шестую тонну муки и крупы в России вырабатывают на предприятиях Алтайского края.


В крае успешно решают задачу комплексной глубокой переработки всего местного товарного сельскохозяйственного сырья. Алтайский край – стратегически важный для России регион, поскольку обеспечивает ее население различными пищевыми продуктами в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.

В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона подчеркнули, что Алтайский край является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, в котором перерабатывают сахарную свеклу. Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные продукты для детей.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь