По итогам 2012 года Алтайский край занимает 1-е место в России по производству сыров и сухой молочной сыворотки

Источник: ИА DairyNews
Регион находится на третьем месте в стране по производству сливочного масла.
Каждую восьмую и шестую тонну муки и крупы в России вырабатывают на предприятиях Алтайского края.


В крае успешно решают задачу комплексной глубокой переработки всего местного товарного сельскохозяйственного сырья. Алтайский край – стратегически важный для России регион, поскольку обеспечивает ее население различными пищевыми продуктами в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.

В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона подчеркнули, что Алтайский край является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, в котором перерабатывают сахарную свеклу. Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные продукты для детей.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь