По итогам 11 месяцев рост производства пищевой продукции в Тамбовской области составил 111 процентов

Источник: The DairyNews
За январь-ноябрь 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Тамбовской области составил 111,6 процента относительно аналогичного периода прошлого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По информации регионального управления сельского хозяйства, наибольший рост отмечен в производстве растительного масла (134,9 процента), мяса (132,8 процента), сливочного масла (132,5 процента), мясных полуфабрикатов (121,9 процента). Кроме того, больше, чем в прошлом году, в Тамбовской области стали производить сыра (109 процентов) и пшеничной муки (102,8 процента). Значительный рост наблюдается в сфере производства комбикорма.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области работают в штатном режиме. Снижения объёмов производства не наблюдается.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь