По итогам 10 месяцев объемы производства Буинского маслодельно-сыродельного комбината выросли на 50%

Источник: The DairyNews
За 10 месяцев этого года Буинский маслодельно-сыродельный комбинат увеличил объемы производства на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего  за этот период предприятие выпустило более 23 тысяч тонн продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу АО «ЗМК».

Увеличение объемов производства стало возможным благодаря программе комплексной модернизации предприятия, которая началась в июне 2014 года в связи с тем, что  Буинский маслодельно-сыродельный комбинат вошел в состав АО «ЗМК». За четыре года Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат инвестировал в обновление своего буинского филиала  более 200 млн. рублей. Были построены несколько новых производственных цехов и камера для созревания сыров, рассчитанная на 500 тонн продукции.

Эти инвестиции позволили расширить ассортимент продукции и увеличить объём переработки молока за четыре года  почти в 4 раза - до 150 тонн в сутки. С 2014 года выручка комбината также выросла в 2 раза и составила 1,2 млрд. рублей в год. Численность сотрудников Буинского маслодельно-сыродельного комбината к 2018 году увеличилась на 52%. Средняя заработная плата сотрудников предприятия выросла в 1,5 раза.

Средняя заработная плата сотрудников АО «ЗМК» за десять месяцев 2018 года составила более 33 тысяч рублей, выплаты производятся в срок и без задержек.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь