По факту гибели людей на молокозаводе АЛРОСА возбуждено уголовное дело

Источник: sakhalife.ru
Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) по факту гибели людей в молочном цехе молокозавода совхоза «Новый» АК АЛРОСА в селе Арылах.
На данном этапе следствия установлено, что 26 апреля 2017 года около 18 часов 15 минут при производстве работ по стерилизации молочной тары в молочном цехе молокозавода совхоза «Новый» произошел отрыв крышки автоклава, находящегося под высоким давлением.

В результате удара отлетевшей крышкой и корпусом самого автоклава, переместившегося в момент отрыва, погибли упаковщица-укладчица, 1980 года рождения, и слесарь-оператор, 1954 года рождения.

Две работницы цеха получили телесные повреждения — ожоги тела и кожных покровов и были доставлены в медучреждение. В настоящее время они находятся на амбулаторном лечении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь