04.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По его словам, основная цель внедрения электронной ветеринарной сертификации на основе Государственной информационной системы «Меркурий» – обеспечение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до прилавка», также отказ от бумажных документов и переход к современным технологиям.

Также он добавил, что решение об аттестации действует на всей территории страны – этот пункт порядка аттестации, которому следует уделить особое внимание. Такое решение борется с монополизмом и привязкой к регионам, делает специалистов более мобильными.

The DairyNews напоминает: как заявил в ходе Делового завтрака «ФГИС «Меркурий»: как внедрить систему и эффективно работать в ней» начальник отдела информационных технологий ФГБУ ВНИИЗЖ Россельхознадзора Владимир Казеко, в марте 2018 года было оформлено на 17% больше эВСД, чем в феврале.

Ранее замруководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщал, что в феврале было оформлено 33 млн. эВСД.

Деловой завтрак был проведен компанией Prosperity Media и порталом CFO-Russia.ru. 

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2