Средняя цена на молоко-сырье в России в январе по данным индекса RDRC составила 27,15 руб/кг

Источник: The DairyNews
В январе средняя цена на молоко-сырье составила 25,44 руб/кг. Такие данные приводит Минсельхоз. По данным российского Центра изучения молочного рынка, средняя цена молока-сырья в январе составила 27,15 руб/кг. Об этом в ходе II Международного форума молочных аналитиков, проходящего сегодня на выставке "Молочная и мясная индустрия-2017" сообщил директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко.
По данным Минсельхоза, средняя цена на молоко-сырье в январе 2017 года составила 25,44 руб/кг, что на 6,5% превышает показатель предыдущего месяца и на 16% – уровень января 2016 года. Индекс RDRC (Центра изучения молочного рынка) свидетельствует, что средняя цена на молоко-сырье в январе достигла 27,15 руб/кг без НДС.

"Факторы, влияющие на цену: промышленное потребление сырого молока, объем производства молока в различных регионах, цена на импортное молоко, объем импорта молочных продуктов", - отметил Михаил Мищенко.

Кроме того, по словам эксперта, статистика говорит о том, что итогам 2016 года количество коров снизилось на 0,1%, а производство сырого молока возросло на 2,4%.

Регионы-импортеры сырого молока, по данным ЦИМР - это Брянская область, Алтайский край, Москва и Московская область, Краснодарский край (с Республикой Адыгея). Экспортеры: республика Татарстан, Новосибирская область, Кировская область, Вологодская область.

"Средняя цена на молоко в регионах-покупателях в январе 2017 года составила 26,18 руб/кг, а в регионах-продавцах – 24,49 руб/кг", - сообщил Михаил Мищенко.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь