ЕС 12.04.2018

По данным Mintel дети в 25% европейских состоятельных семей не пьют молочные продукты

Источник: The DairyNews
В ходе конференции «Семинар молочных технологий», организованной CSK food enrichment Poland, технолог Сильвия Русинович сообщила основные тенденции в европейской молочной отрасли, информирует The DairyNews.

Сильвия Русинович, технолог компании CSK, в своем докладе «Ферментированные продукты -новые тренды» подчеркнула, что «согласно данным Mintel дети в 25% европейских состоятельных семей не пьют молочные продукты, т.к. считают их нездоровыми».

Технолог компании CSK также отметил в своем докладе следующие факты:

Питьевые йогурты являются лидирующей подкатегорий среди всех медицинский публикаций в Европе.

Пахта очень популярный молочный продукт в Европе, особенно в Голландии и Германии.

Функциональные тенденции пользуются популярностью в Азии и Тихоокеанском регионе.

«Сегодня доля обезжиренных продуктов и продуктов с низким содержанием жира составляет 30% от всех молочных продуктов в Европе. В то время как доля органических продуктов составляет 12%, 11% - занимают продукты, обогащенные витаминами и минералами», - проинформировала Сильвия Русинович.

Г-жа Русинович в заключении сообщила, что «разные подкатегории не развиваются идентично: вкусовые свойства молока, которые пользуются популярность в Азии, мало популярны в Европе и Латинской Америке».

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь