По данным Минсельхоза на 30 декабря, надои выросли за неделю на 0,6 %

Источник: ИА DairyNews
На рынке молока и молокопродуктов за прошедшую неделю сохранилась положительная тенденция увеличения объемов надоев на 0,6%, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
Потребительские цены увеличились за неделю в диапазоне от 0,3% до 0,7% и составили: на масло сливочное – 309,14 руб./кг, молоко пастеризованное – 38,65 руб./кг, на сыры – 327,47 руб./кг.

На прошедшей неделе на зерновом рынке в Европейской и Азиатской частях России сохранялась тенденция к укреплению цен на продовольственное и фуражное зерно. Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях (без учета малых форм) на 01.12.2013 превысили на 15,2% уровень аналогичного периода 2012 года и составили 34,1 млн. тонн (в 2012 году – 29,6 млн. тонн). Средняя цена на пшеницу 3 класса в Европейской части России составила 7 976 руб./т, в Азиатской части России – 7 006 руб./т. Основным фактором стабилизация цен в Азиатской части России стало проведение закупочных интервенций. Объем биржевых торгов при закупке зерна интервенционного фонда за период (с 15.10.13 по 25.12.2013) составил 544,0 тыс. тонн на общую сумму 3 210,1 млн. рублей. По данным ФТС России экспорт зерна в 2013/2014 сельскохозяйственном году составил 15 699 тыс. тонн.

Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов остается стабильной. Увеличилось производство скота и птицы (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях на 11,0% в январе-ноябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 7 351,1 тыс. тонн. Объемы импорта мяса в текущем году ниже уровня прошлого года.



30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью