24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным информационно-аналитической системы «Аргус», импорт пищевой продукции за указанный период составил более 85 тысяч тонн.

В структуре ввозимого в Россию продовольствия, рассматриваемого по широкой категории товарной продукции, наибольший удельный вес заняли поставки растительной продукции, на которые пришлось почти 40 % от общего объема импорта пищевой продукции. Ввоз молока и молочной продукции занял второе место и его удельный вес составил без малого 25 %. Импорт мяса и субпродуктов – чуть более 23 %, рыбы и рыбной продукции – около 13 %, яиц – 0,2%.

Вместе с тем, по данным единой системы быстрого оповещения в сфере безопасности пищевых продуктов и кормов RASFF были выявлены нарушения пищевой безопасности в различных видах пищевой продукции, поступающей из целого ряда стран, указанных в диаграмме.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2