17.11.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 615

Как пояснил премьер-министр Александр Чепик после встречи с предпринимателями Карелии 16 ноября, в России с учетом влияния санкций не хватает молока. Это шанс для Карелии занять свое место на этом рынке.

“Потом, когда санкции снимут, нам главное эту нишу оставить за собой. Сейчас мы и крупные инвестиционные проекты реализуем стоимостью в пять миллиардов рублей. И фермеров планируем стимулировать. Мы будем давать, в первую очередь, на молочное производство: семейные животноводческие фермы поддерживать – по 12 миллионов рублей на каждую”

Еще одним приоритетом в развитии сельского хозяйства определен рыбохозяйственный комплекс. Напомним, в Карелии планируют создать селекционно-племенной центр на базе Выгского рыбзавода в Беломорском районе, а также развивать в республике производство кормов для рыб.

“Это важная рыночная ниша. Как только мы это сделаем, у нас появится база для развития рыбохозяйственного комплекса на десятилетия вперед. И если это сделаем мы, второго такого центра в России уже не появится, а база для увеличения объемов выращивания рыбы в Карелии есть,” — добавил Александр Чепик.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2