17.11.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 545

Как пояснил премьер-министр Александр Чепик после встречи с предпринимателями Карелии 16 ноября, в России с учетом влияния санкций не хватает молока. Это шанс для Карелии занять свое место на этом рынке.

“Потом, когда санкции снимут, нам главное эту нишу оставить за собой. Сейчас мы и крупные инвестиционные проекты реализуем стоимостью в пять миллиардов рублей. И фермеров планируем стимулировать. Мы будем давать, в первую очередь, на молочное производство: семейные животноводческие фермы поддерживать – по 12 миллионов рублей на каждую”

Еще одним приоритетом в развитии сельского хозяйства определен рыбохозяйственный комплекс. Напомним, в Карелии планируют создать селекционно-племенной центр на базе Выгского рыбзавода в Беломорском районе, а также развивать в республике производство кормов для рыб.

“Это важная рыночная ниша. Как только мы это сделаем, у нас появится база для развития рыбохозяйственного комплекса на десятилетия вперед. И если это сделаем мы, второго такого центра в России уже не появится, а база для увеличения объемов выращивания рыбы в Карелии есть,” — добавил Александр Чепик.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода