30.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Открытый чемпионат России по пахоте, который проводится в соответствии с правилами Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization), существующей с 1952 г., пройдет в нашей стране в третий раз. Как и все предыдущие, это соревнование пройдет при активной поддержке  норвежского концерна Kverneland Group, известного профессиональным земледельцам во всем мире благодаря своим чрезвычайно легким и прочным плугам. 

Секрет успеха кроется в ряде уникальных конструкторских решений, а также технологии производства и закалки стали, позволяющих выпускать сверхпрочные агрегаты для эффективного возделывания даже каменистых северных почв. 

Именно успешный многолетний опыт конструирования техники для работ в самых суровых агроклиматических условиях сделал компанию настоящим экспертом в этой области и позволил 50 чемпионам мира по пахоте сделать свой выбор в пользу плугов Kverneland для демонстрации своего мастерства и лучших результатов на профессиональных международных соревнованиях, начиная с 1962 года. 

В этом году Kverneland Group предоставит для проведения открытого чемпионата России по пахоте 10 «спортивны» плугов Kverneland. Именно такие используются на международных чемпионатах, организуемых Всемирной пахотной организации (WPO). От стандартных  двухкорпусных оборотных плугов производителя серии ES их отличает ряд  модификаций. Так, например, они имеют облегченные корпуса и оснащены специальными колесами и предплужниками. Все это позволяет наилучшим образом продемонстрировать высочайшее мастерство пахарей-участников соревнований в условиях состязаний.

Российский чемпионат пройдет в несколько этапов со 2 по 6 июня 2014 года. Финал состоится 7 июня. Мастерство участников будет оцениваться по двум критериям - качество и скорость обработки почвы. Победитель, кроме ценных призов, получит право представлять Россию в октябре 2015 года на чемпионате мира по пахоте в Дании. 

«Мы рады в очередной раз принять участие в организации российских соревнований пахарей, - рассказывает Робер Цизак, генеральный директор  Kverneland Group СНГ. – Для нашей компании это не только еще одна возможность продемонстрировать уникальные возможности нашей техники, но и большая честь стать частью события, которое призвано популяризовать профессию сельского механизатора. Мы желаем участникам воли к победе и удачи, а многочисленным болельщикам и зрителям – незабываемых впечатлений». 

Краткая справка о компании:
Kverneland Group - один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192