10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1006
Площадку «Казанского молочного комбината» могут сертифицировать в соответствии с требованиями и стандартами «Халяль»

«Целью визита была оценка наших потенциальных возможностей для экспорта продуктов питания и сельхозпродукции в Саудовскую Аравию, – отметил Кирилл Чечин. – Уже сегодня объем поставок продовольствия из России в эту страну в денежном выражении составляет 500 млн долларов США. Но так как Саудовская Аравия лидирует среди арабских стран Персидского залива по потреблению продовольственных товаров, мы видим колоссальный потенциал для дальнейшего торгового сотрудничества».

Это была первая, ознакомительная поездка представителей российского бизнеса, в которой блок переработчиков молока был представлен агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» и Национальным союзом производителей молока «Союзмолоко». В ходе визита исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин и генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов провели серию встреч с бизнесменами Саудовской Аравии в формате B2B, а также аудит торговых сетей.

«В результате переговоров мы выявили реальный интерес потребителей Саудовской Аравии к таким товарным категориям как комбикорма, куриное яйцо, а также молоко и продукция молокопереработки. В настоящее время мы изучаем логистическую составляющую поставок, а также возможность сертификации площадки «Казанского молочного комбината» в соответствии с требованиями и стандартами «Халяль», – рассказал Кирилл Чечин.

Также по итогам визита достигнута договоренность, что саудовские компании, заинтересованные в поставке молока, приедут с ответным визитом для аудита площадок ОАО «МИЛКОМ», ориентированных на выпуск экспортной продукции.

«Хочу поблагодарить Минсельхоз РФ за то, что в текущем моменте они считают нас самыми активными участниками экспортного процесса и компанией, которая уже имеет опыт экспортных поставок. Надеемся, что в будущем Саудовская Аравия станет очередной точкой на карте мира, где мы сможем увидеть на полках продукцию под брендом «Село Зеленое», – резюмировал исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область