10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 762
Площадку «Казанского молочного комбината» могут сертифицировать в соответствии с требованиями и стандартами «Халяль»

«Целью визита была оценка наших потенциальных возможностей для экспорта продуктов питания и сельхозпродукции в Саудовскую Аравию, – отметил Кирилл Чечин. – Уже сегодня объем поставок продовольствия из России в эту страну в денежном выражении составляет 500 млн долларов США. Но так как Саудовская Аравия лидирует среди арабских стран Персидского залива по потреблению продовольственных товаров, мы видим колоссальный потенциал для дальнейшего торгового сотрудничества».

Это была первая, ознакомительная поездка представителей российского бизнеса, в которой блок переработчиков молока был представлен агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» и Национальным союзом производителей молока «Союзмолоко». В ходе визита исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин и генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов провели серию встреч с бизнесменами Саудовской Аравии в формате B2B, а также аудит торговых сетей.

«В результате переговоров мы выявили реальный интерес потребителей Саудовской Аравии к таким товарным категориям как комбикорма, куриное яйцо, а также молоко и продукция молокопереработки. В настоящее время мы изучаем логистическую составляющую поставок, а также возможность сертификации площадки «Казанского молочного комбината» в соответствии с требованиями и стандартами «Халяль», – рассказал Кирилл Чечин.

Также по итогам визита достигнута договоренность, что саудовские компании, заинтересованные в поставке молока, приедут с ответным визитом для аудита площадок ОАО «МИЛКОМ», ориентированных на выпуск экспортной продукции.

«Хочу поблагодарить Минсельхоз РФ за то, что в текущем моменте они считают нас самыми активными участниками экспортного процесса и компанией, которая уже имеет опыт экспортных поставок. Надеемся, что в будущем Саудовская Аравия станет очередной точкой на карте мира, где мы сможем увидеть на полках продукцию под брендом «Село Зеленое», – резюмировал исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2