Площадь вовлеченных сельхозугодий в Чеховском районе МО в 2016 г. превысила плановую более чем втрое

Источник: interfax-russia.ru
Более 1,9 тыс. га сельскохозяйственных земель было вовлечено в севооборот в Чеховском районе в прошлом году, сообщается в ежегодном отчете главы муниципального образования Сергея Юдина, поступившем в "Интерфакс".

"За 2016 год вовлечено в оборот неиспользуемых ранее земель сельскохозяйственного назначения в количестве 1941 га вместо запланированных 600 га (в 2015 году введено в оборот - 623 га)", - говорится в документе.

Общий объем пашни на территории Чеховского района составляет свыше 18 тыс. га, из них количество обрабатываемых земель увеличилось до 11,2 тыс., таким образом, доля обрабатываемой пашни составила 61,7%, уточнил глава.

По данным С.Юдина, в муниципалитете осуществляют деятельность 14 крестьянских хозяйств и предпринимателей, производящих сельхозпродукцию. Основные виды деятельности - молочное и мясное животноводство, разведение кур, уток, гусей и перепелов, кролиководство, растениеводство и овощеводство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь