01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 303

«По оперативным данным, всего пострадало 157 хозяйств в 15 районах области на площади 139 тыс. 792 га посевной площади (12% от общей площади посевов), из них сои — 114 979 га (13% от площади посева сои), зерновых культур — 24 470 га (11%) и прочих культур — 343 га», — говорится в сообщении.

Как уточняется, обследование и мониторинг посевов продолжается, из-за сильного переувлажнения и затопления в некоторых районах для оценки ситуации привлекают авиацию, квадрокоптеры, лодки. Пострадавшими хозяйствами разрабатываются мероприятия по ремонту полевых дорог, очистке каналов для сброса воды, проводится мониторинг пострадавших посевов сои для дальнейшей обработки против болезней.

Как сообщил ТАСС начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства региона Александр Седых, ситуация с подтоплением паводками сельхозугодий развивается в Амурской области по аналогии 2018 годом. «Мы с районов оперативную информацию собрали. Если сравнивать с прошлым годом, то ситуация один в один повторяется. , если не хуже», — сказал Седых.

По его словам, во время обследования подтопленных посевов комиссия наблюдает, что соя на этих площадях стоит желтая, темная, остановилась в росте, а вода не сходит, поэтому понятно, что будет снижение урожая. Однако пока делать какие-то конкретные прогнозы по урожаю преждевременно, наиболее наглядную картину министерство получит после того, как закончатся паводковые процессы и можно будет точно узнать погибшую от переувлажнения площадь посевов. До паводка в регионе были хорошие всходы сои, посеяли ее вовремя, обработали тоже.

В 2018 году, по данным регионального правительства, избыточное увлажнение почвы из-за обильных осадков и паводка нанесли ущерб посевам на сумму свыше 1 млрд рублей. Всего от воды пострадали посевы в 14 сельскохозяйственных районах области — это 117,5 тысячи га сои, зерновых и других культур. Сегодня в регионе выращивается около 40% российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта региона, урожай сои в Приамурье в 2019 году еще начале года прогнозировали больший, чем в 2018 году, а именно — 1242 тыс. тонн. В прошлом году собрали 1055 тыс. тонн.

25 июля на территории Амурской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, вызванного сильными дождями. В Приамурье сохраняется сложная паводковая обстановка. По оперативной информации, на территории 32 населенных пунктов в 11 районах подтоплено 480 частных жилых домов, 918 придворовых территорий, 29 участков автомобильных дорог, без транспортного сообщения остаются 16 населенных пунктов. Эвакуированы около 2,3 тыс. человек.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32