17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 452

5 июня из-за града было повреждено 3,5 тыс. га посевов, что составляет 0,6% от их общей площади в Крыму. 7 июня в Севастополе выпала почти месячная норма осадков. В некоторых местах уровень воды превышал 1 м, автомобили оказались затоплены почти по крышу, были подтоплены десятки участков дорожной сети, без электроснабжения на период до нескольких часов остались 12,5 тыс. человек.

«По уточненным данным на сегодняшний день, площадь, поврежденная градом в Крыму, увеличилась до 7,6 тыс. га. Сумма ущерба подсчитывается», — сообщили в пресс-службе. Собеседник агентства добавил, задержка с подведением данных о повреждениях была связана с тем, что поля были затоплены водой после ливней и требовалось время, чтобы вода сошла.

В регионе на 14 июня объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал, 20-25 м/с.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9