26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 281

В республике с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые культуры.

«Общая площадь погибших из-за непогоды сельхозкультур приблизилась к 41,6 тыс. га. Это многолетние и однолетние травы, зерновые и зернобобовые, лен, рапс, картофель. По оперативным данным на 23 августа, к обмолоту зерновых и зернобобовых приступили все районы. Последними на этой неделе на жатву выехали Кезский, Ярский и Игринский районы», — говорится в сообщении.

По информации министерства, при плане 342,7 тыс. га на зерно и корма обмолочено 59 тыс. га. С полей собрано 126,6 тыс. тонн зерна, в 2018 году на 23 августа показатель составлял 288,1 тыс. тонн. «Текущая неделя в республике выдалась теплой, солнечной. В южных районах уборочная страда взяла хорошие темпы. На севере главной трудностью остается переизбыток влаги, техника пока может заехать лишь на отдельные поля», — уточняется в сообщении.

Помимо этого, в хозяйствах продолжается заготовка кормов. Сена заготовлено 111,3 тыс. тонн, что составляет 63% от плана, сенажа — 866,2 тыс. тонн — это 110% от плана, силосной массы заложено 828,1 тыс. тонн — 53% от плана. «Для проведения оценки ущерба сельхозпроизводителей во всех районах созданы комиссии», — отметили в министерстве.

Ранее режим ЧС из-за непогоды был введен еще в двух регионах Поволжья в Пермском крае из-за дождей и в шести районах Башкирии из-за засухи. Также от непогоды пострадали зерновые культуры в нескольких регионах Сибири. Эксперты при этом сообщали, что непогода не приведет к снижению урожая и дефициту зерна в стране. Потери от непогоды в Удмуртии понесли более 700 сельхозорганизаций. Правительство республики в связи с этим приняло решение о выделении субсидий на возмещение части затрат аграриев при страховании сельскохозяйственных культур. Соответствующее распоряжение ранее подписал председатель правительства региона Ярослав Семенов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2