15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

"Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно", - подчеркнул глава региона Александр Никитин и поставил задачу повысить эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения. Использование черноземных земель по их целевому назначению является одним из мероприятий по повышению плодородия почв и эффективности сельскохозяйственного производства в целом, увеличивает ценность земли, имеет важное природоохранное значение.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства, площадь невостребованных пахотных земель уже сократилась до  33 тысяч гектаров или чуть более одного процента от общего количества земель сельскохозяйственного назначения. К 2020 году планируется  довести показатель использования пахотных земель до 100%.

Неиспользуемые земельные участки находятся на постоянном контроле в управлении сельского хозяйства области и управлении Россельхознадзора. Россельхознадзор регулярно проводит проверки использования земельных участков по целевому назначению. В случаях выявления нарушений землепользования владелец участка привлекается к административной ответственности, а земельный налог за неиспользуемый земельный участок сельскохозяйственного назначения рассчитывается по повышенной налоговой ставке. Кроме того, земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть принудительно изъят у его собственника в судебном порядке в случае подтверждения факта неиспользования его для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение 3 и более лет подряд.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12