Пломбир по 19 копеек

Источник: gudok.ru
В Благовещенске открыли памятник продавщице мороженого.

Двадцать лет Зинаида Синицына торговала холодным лакомством напротив городского парка. Говорят, её там можно было встретить и в выходные, и в праздники, и даже в канун новогоднего боя курантов. Люди, живущие в разных концах города, приезжали специально, чтобы купить мороженое именно у неё. Тогда даже имя её мало кто знал, все называли её просто – Снегурочка. 

Воспоминания жителей о детских годах и любимом лакомстве оказались столь сильны, что они объявили сбор средств, чтобы поставить памятник той самой Снегурочке. За три года удалось собрать около 800 тыс. руб. Композицию делали по реальным фотографиям Зинаиды Синицыной, найти которые оказалось не так-то просто. Выяснилось, что женщина была одинокой, замкнутой и практически ни с кем, кроме своих покупателей, не общалась. Родственники после смерти тоже не объявились. 

Теперь удивительный пример инициативности горожан будет украшать центр города, навевая приятные воспоминания. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь