Племзавод "Семеновский" запустил первую роботизированную ферму в Марий Эл

Источник: The DairyNews
В четверг, 29 октября состоялось официальное открытие молочного комплекса ЗАО Племзавод «Семёновский» в Медведевском районе Республики Марий Эл. На открытии присутствовал глава республики Александр Евстифеев, который дал высокую оценку деятельности племзавода, отметив профессионализм специалистов и руководства предприятия, а также хороший уровень поддержки со стороны министерства сельского хозяйства региона.

Ферма рассчитана на 280 голов, доение которых осуществляют четыре робота-дояра® DeLaval VMS™ V300. Это новейшая модель системы добровольного доения от компании DeLaval, позволяющая осуществлять процесс доения без влияния человеческого фактора, что способствует увеличению надоев, повышению качества молока и помогает сохранить здоровье коров.

«Чем меньше человеческого участия в производстве, тем больше молока будут давать коровы, и лучшего качества оно будет», - отмечает Александр Козырев, генеральный директор ЗАО Племзавод «Семеновский». Предприятие является крупнейшим производителем молока в Республике Марий Эл, входит в число системообразующих предприятий региона.

До официального открытия ферма в Медведевском районе две недели находилась в режиме тестирования и за этот короткий срок продемонстрировала увеличение надоев на 10% по сравнению с традиционными системами доения. «В среднем по надоям мы прибавили на каждую корову 7 литров, практически ничего не изменяя и используя те же корма, что и на других фермах. Мы получили прибавку за счет комфортного содержания и доения коров по биологическим часам», - прокомментировал Роберт Малинин, заместитель генерального директора по животноводству ЗАО Племзавод «Семёновский».

На правах рекламы.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь