Племзавод «Приневское» начнет выпуск сыров

Источник: The DairyNews
ЗАО «Племенной завод «Приневское» завершило модернизацию за 220 млн рублей, которая позволит предприятию перерабатывать все производимое им молоко и освоить выпуск новой продукции – твердых и полутвердых сыров, пишет спецкорр The DairyNews.

Как рассказал генеральный директор «Приневского» Мухажир Этуев, реконструкция собственного молочного завода длилась два года. За это время была увеличена площадь производства и установлено оборудование для выпуска новой продукции. Теперь мощность завода, расположенного во Всеволожском районе Ленобласти, увеличится с 16 до 28-35 т сырого молока в сутки. 

Фактически теперь «Приневское» может перерабатывать все производимое в хозяйстве молоко (28 т в сутки) даже с учетом планов предприятия наращивать  надои. 

До недавнего времени предприятие производило молоко, кефир, сливки, сметану, йогурты, творог и мягкие сыры. Благодаря модернизации «Приневское» планирует расширить ассортимент, в первую очередь, за счет производства новых видов сыров – твердых и полутвердых. 

По словам Мухажира Этуева, увеличение объемов производства и ассортимента позволит «Приневскому» увеличить продажи в федеральных сетях. Ранее предприятие сотрудничало с небольшими региональными ритейлерами, но недавно начало поставки в сеть «Магнит». 

Участники рынка считают модернизацию «Приневского» оправданной. 

Как говорит коммерческий директор Пискаревского молочного комбината Георгий Житмарев, увеличение собственной переработки сырого молока и продажа продукции с более высокой добавленной стоимостью позволит «Приневскому» нарастить прибыльность бизнеса. 

«Что касается выхода в новые торговые сети, то у «Приневского» уже есть опыт работы с ретейлерами, поэтому все слагаемые для успеха у компании есть. Кроме того, федеральные сети сейчас активно сотрудничают с региональными производителями и фермерами», - отмечает Георгий Житмарев. 

По данным СПАРК, выручка «Приневского» за 2019 год превысила 1 млрд рублей, прибыль – 34 млн рублей. Основной совладелец компании – Мухажир Этуев (75%). Другие акционеры – Екатерина Бражникова (9%), Владимир Трохимчук (4,8%:), Михаил Романов (2,4%), Виктор Иванов (0,021%) и Владимир Гельбер (0,009%). 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь