Племзавод Майский признан лучшим поставщиком молока в Волгоградской области

Источник: krassever.ru
В Вологодской области определили победителей конкурса «Лучшее молоко - 2012» среди хозяйств - поставщиков сырого молока Вологодскому молочному комбинату. Из нескольких десятков участников членам жюри удалось отобрать шесть лучших поставщиков.
Участие в конкурсе приняли 27 сельскохозяйственных предприятий. Проанализировав данные о качестве молока и его поставок, жюри определило победителей. Первое место занял СХПК «Племзавод Майский», «серебро» завоевали СХПК «Ильюшинский» и СПК «Родина» (Тотемский район), а третье место разделили ЗАО «Надеево», СХПК «Присухонское», а также СПК ПКЗ «Вологодский».

Большинство предприятий, занявших высокие места в прошедшем конкурсе, расположено под Вологдой. Как отмечают в департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, это закономерная тенденция. В течение последних десяти лет в Вологодском районе проводят целенаправленную работу по получению молока высокого качества. 

Здесь оборудованы и работают 23 лаборатории по определению качественных показателей молока, активно внедряется беспривязное содержание скота с доением животных в доильных залах, внедрена система доения коров с помощью роботов. Каждое сельскохозяйственное предприятие района оснащено танками - охладителями молока. В настоящий момент их установлено более сотни, на 430 тонн молока. 

В хозяйствах района проводятся реконструкция животноводческих обьектов и модернизация животноводческого оборудования. Техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий, обучение животноводов, проведение конкурсов профессионального мастерства и внедрение передовых современных технологий позволяют  получать конкурентоспособную продукцию. Об этом говорит и статистика - за 10 месяцев 2012 года хозяйства района продали предприятиям переработки 92% молока высокого качества.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь