«Племзавод имени Дзержинского» получит возмещение затрат на строительство молочно-товарной фермы

Источник: The DairyNews
В Ивановской области «племзавод имени Дзержинского» получит возмещение затрат на строительство молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота. Решение об этом принято на Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, которая прошла в Министерстве сельского хозяйства России, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«Племенной завод имени Дзержинского» в 2020 году завершил реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота на 1200 коров и 600 скотомест молодняка в Гаврилово-Посадском районе стоимостью свыше 675 млн рублей. В качестве компенсации затрат на капитальное строительство сельхозобъекта племзавод получит почти 135 млн рублей из федерального и областного бюджета. Средства поступят до конца этого года.

Для комплектации фермы в текущем году закуплено 297 голов молодняка крупного рогатого скота, в том числе в Венгрии - 197 голов. Сейчас животноводческий комплекс заполнен, поголовье крупного рогатого скота составляет 1786 голов, в том числе 912 коров и 347 нетелей.

В хозяйстве установлена первая в регионе доильная система по принципу «карусель». Ежедневное производство молока во вновь построенном комплексе составляет 21,5 тонны в сутки. В целом по хозяйству валовый надой за сутки составляет 56,8 тонн, что на 14 тонн больше аналогичного периода 2019 года. Ожидается, что производство молока по итогам 2020 года достигнет почти 21 тыс. тонн, что на треть выше прошлогоднего. Молочная продуктивность коров по итогам года прогнозируется на уровне более 10,4 тыс. кг молока от одной коровы.

По федеральной программе комплексного развития сельских территорий к молочно-товарной ферме в текущем году построена дорога протяженностью 0,7 км, на эти цели направлено свыше 20 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь