12.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Ещё одну новую современную молочную ферму на 768 голов коров запускаем в Подмосковье. Общий объём инвестиций составил 237 млн. рублей. Создаётся 30 новых рабочих мест», - сказал Андрей Разин.

Комплекс открывается на базе действующего предприятия «Племхоз Наро-Осановский».

«Наро-Осановский» - одно из ведущих племенных хозяйств в регионе по разведению крупного рогатого скота черно-пёстрой породы. Здесь создано высокопродуктивное стадо, в котором 99% животных класса элита и элита-рекорд и 100% чисто породных животных. Коровы дают надои более 6 тыс. кг на фуражную голову», - отметил Андрей Разин.

Основное производственное направление предприятия - молочно-мясное. Общее поголовье составляет4637 голов, в том числе – 2025 голов дойного стада. Производимое племхозом молоко имеет высокие показатели качества. Оно поставляется на комбинаты по переработке молока  в основном для изготовления детского питания. Имеется и собственный цех переработки молока. Здесь производится творог, кефир, молоко питьевое, сметана.

«На новом комплексе внедрена уникальная современная компьютерная программа управления стадом. Она контролирует сразу все процессы. Осуществляет контроль и учёт продуктивности и воспроизводства животного, а также его ветеринарно-санитарное состояние», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, ввод фермы расширит содержание дойного стада на комплексе до 1100 скотомест и молодняка КРС до 1800 скотомест с целью обеспечения потребностей перерабатывающей промышленности качественным, сбалансированным по содержанию сырьем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32