Племенные репродукторы Пермского края проходят переаттестацию

Источник: kazakh-zerno.kz
Для племенных хозяйств Пермского края наступила «горячая пора» - переаттестация на право заниматься племенной деятельностью.
В течение 2013 года эту процедуру предстоит пройти 17-ти сельскохозяйственным предприятиям, у которых заканчивается срок действия свидетельства о регистрации в Госплемрегистре.

В декабре 2012 года пионером стало ООО «АП «Заря Путино» из Верещагинского района. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 12.12.2012 г. № 635 предприятие зарегистрировано в Государственном племенном регистре в качестве племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы на очередные пять лет.

Документы еще трех племенных репродукторов в настоящее время находятся в департаменте животноводства и племенного дела федерального министерства. Предприятия проходят проверку на соответствие требованиям, предъявляемым организациям по племенному животноводству.

«По остальным хозяйствам представители краевого Минсельхозпрода совместно с руководством и специалистами предприятий готовят пакеты документов в Москву для определения вида организации по племенному животноводству», - сообщает краевой Минсельхоз.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь