07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 846
Племенные полномочия нужно передать ассоциациям – Олег Долинный

Заместитель генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» Олег Долинный подчеркнул, что основная проблема племенного животноводства в России в том, что племенным делом занимаются государственные органы, а не ассоциации. По словам эксперта, поправки нацелены в том числе и, возможно, на дальнейшее наделение их этими полномочиями: «Во всем мире полномочия по племенному делу принадлежат ассоциациям – они выдают свидетельства, проводят экспертизу племенной продукции и пр. Так должно быть и у нас, это логично - ассоциации следят за чистотой породы, они заинтересованы в том, чтобы племенное животноводство процветало. Хорошо, что этот вопрос уже решается, и поправки – тому подтверждение», - отметил Олег Долинный.

ОАО «Вощажниково» входит в Голштинскую ассоциацию и было одним из инициаторов поправок в закон «О племенном животноводстве»

Напомним, изменения в закон направлены на наделение субъектов России полномочиями по экспертизе племенной продукции и выдаче племенных свидетельств. 

Также закон должен позволить устранить излишние административные барьеры в сфере племенного животноводства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21