07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1242
Племенные полномочия нужно передать ассоциациям – Олег Долинный

Заместитель генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» Олег Долинный подчеркнул, что основная проблема племенного животноводства в России в том, что племенным делом занимаются государственные органы, а не ассоциации. По словам эксперта, поправки нацелены в том числе и, возможно, на дальнейшее наделение их этими полномочиями: «Во всем мире полномочия по племенному делу принадлежат ассоциациям – они выдают свидетельства, проводят экспертизу племенной продукции и пр. Так должно быть и у нас, это логично - ассоциации следят за чистотой породы, они заинтересованы в том, чтобы племенное животноводство процветало. Хорошо, что этот вопрос уже решается, и поправки – тому подтверждение», - отметил Олег Долинный.

ОАО «Вощажниково» входит в Голштинскую ассоциацию и было одним из инициаторов поправок в закон «О племенном животноводстве»

Напомним, изменения в закон направлены на наделение субъектов России полномочиями по экспертизе племенной продукции и выдаче племенных свидетельств. 

Также закон должен позволить устранить излишние административные барьеры в сфере племенного животноводства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А