07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1043
Племенные полномочия нужно передать ассоциациям – Олег Долинный

Заместитель генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» Олег Долинный подчеркнул, что основная проблема племенного животноводства в России в том, что племенным делом занимаются государственные органы, а не ассоциации. По словам эксперта, поправки нацелены в том числе и, возможно, на дальнейшее наделение их этими полномочиями: «Во всем мире полномочия по племенному делу принадлежат ассоциациям – они выдают свидетельства, проводят экспертизу племенной продукции и пр. Так должно быть и у нас, это логично - ассоциации следят за чистотой породы, они заинтересованы в том, чтобы племенное животноводство процветало. Хорошо, что этот вопрос уже решается, и поправки – тому подтверждение», - отметил Олег Долинный.

ОАО «Вощажниково» входит в Голштинскую ассоциацию и было одним из инициаторов поправок в закон «О племенном животноводстве»

Напомним, изменения в закон направлены на наделение субъектов России полномочиями по экспертизе племенной продукции и выдаче племенных свидетельств. 

Также закон должен позволить устранить излишние административные барьеры в сфере племенного животноводства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9