Племенные организации Удмуртии показали прирост на 8% с начала года

Источник: The DairyNews
В Удмуртии подвели итоги работы отрасли племенного скотоводства молочного направления продуктивности за январь-сентябрь этого года. Заводы и репродукторы к аналогичному периоду прошлого года приросли на восемь процентов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Валовое производство молока в племенном секторе составило 204,6 тыс. т – доля племенных хозяйств в общем надое достигла 36%. А удельный вес элитных коров в общем маточном поголовье КРС – 33,2%, всего 35 тыс. 751 голова. Средняя продуктивность племенных коров Удмуртии выросла до 5723 кг молока. Максимальный показатель среди районов демонстрирует Шарканский – 6704 кг и среди организаций – фермерское хозяйство Собина Николая Ивановича – 8082 кг.

Племенной молодняк КРС, выращенный в Удмуртии, остается востребованным. С начала года всего реализовано 2983 голов, 40% приобретено хозяйствами из других молочных регионов страны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь