07.06.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 2638

Сотрудники племсовхоза «Мегрега» ездили в Финляндию, чтобы отобрать для предприятия племенных нетелей айрширской породы (нетель – беременная, но ни разу не рожавшая корова – прим. ред.). Особое внимание специалисты уделяли показателям молочной продуктивности, воспроизводительной способности, легкости отелов, здоровью вымени и экстерьерным особенностям животных. Выбранные коровы поставлены на карантин и в июле приедут в Карелию, пишет пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Бычков, полученных от завезенного поголовья, планируется выращивать для комплектования республиканского племпредприятия. На основании геномной оценки маточного поголовья в «Мегреге» сформируют племенное ядро. Племпредприятие «Карельское» уже заключило договоры на поставку семени быков — мировых лидеров айрширской породы для искусственного осеменения отобранных в племенное ядро коров.

Аналогичная работа скоро начнется в племенном хозяйстве «Ильинское»: специалисты предприятия поедут отбирать племенных животных в Финляндию в августе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17