07.06.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 2396

Сотрудники племсовхоза «Мегрега» ездили в Финляндию, чтобы отобрать для предприятия племенных нетелей айрширской породы (нетель – беременная, но ни разу не рожавшая корова – прим. ред.). Особое внимание специалисты уделяли показателям молочной продуктивности, воспроизводительной способности, легкости отелов, здоровью вымени и экстерьерным особенностям животных. Выбранные коровы поставлены на карантин и в июле приедут в Карелию, пишет пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Бычков, полученных от завезенного поголовья, планируется выращивать для комплектования республиканского племпредприятия. На основании геномной оценки маточного поголовья в «Мегреге» сформируют племенное ядро. Племпредприятие «Карельское» уже заключило договоры на поставку семени быков — мировых лидеров айрширской породы для искусственного осеменения отобранных в племенное ядро коров.

Аналогичная работа скоро начнется в племенном хозяйстве «Ильинское»: специалисты предприятия поедут отбирать племенных животных в Финляндию в августе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А