07.06.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1900

Сотрудники племсовхоза «Мегрега» ездили в Финляндию, чтобы отобрать для предприятия племенных нетелей айрширской породы (нетель – беременная, но ни разу не рожавшая корова – прим. ред.). Особое внимание специалисты уделяли показателям молочной продуктивности, воспроизводительной способности, легкости отелов, здоровью вымени и экстерьерным особенностям животных. Выбранные коровы поставлены на карантин и в июле приедут в Карелию, пишет пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Бычков, полученных от завезенного поголовья, планируется выращивать для комплектования республиканского племпредприятия. На основании геномной оценки маточного поголовья в «Мегреге» сформируют племенное ядро. Племпредприятие «Карельское» уже заключило договоры на поставку семени быков — мировых лидеров айрширской породы для искусственного осеменения отобранных в племенное ядро коров.

Аналогичная работа скоро начнется в племенном хозяйстве «Ильинское»: специалисты предприятия поедут отбирать племенных животных в Финляндию в августе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3