07.06.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 939

Сотрудники племсовхоза «Мегрега» ездили в Финляндию, чтобы отобрать для предприятия племенных нетелей айрширской породы (нетель – беременная, но ни разу не рожавшая корова – прим. ред.). Особое внимание специалисты уделяли показателям молочной продуктивности, воспроизводительной способности, легкости отелов, здоровью вымени и экстерьерным особенностям животных. Выбранные коровы поставлены на карантин и в июле приедут в Карелию, пишет пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Бычков, полученных от завезенного поголовья, планируется выращивать для комплектования республиканского племпредприятия. На основании геномной оценки маточного поголовья в «Мегреге» сформируют племенное ядро. Племпредприятие «Карельское» уже заключило договоры на поставку семени быков — мировых лидеров айрширской породы для искусственного осеменения отобранных в племенное ядро коров.

Аналогичная работа скоро начнется в племенном хозяйстве «Ильинское»: специалисты предприятия поедут отбирать племенных животных в Финляндию в августе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13