Украина 27.12.2013

Племенные хозяйства Украины проверять будут реже — Минагропрод

Источник: latifundist.com
Отныне субъектов хозяйствования, которые занимаются племенным делом в животноводстве, будут реже проверять. Также уменьшится количество таких предприятий, относящихся к высокой и средней группам риска.

Соответствующее решение сегодня принял Кабинет Министров Украины, пишет пресс-служба Минагропрода.

Принятое постановление предусматривает уменьшение частоты плановых проверок и количества субъектов хозяйствования, относящихся к высокой и средней группам риска.

«Согласно документу, уменьшается и количество субъектов, относящихся к высокой и средней группам риска», — отмечают в министерстве.

В частности, только 6% субъектов хозяйствования, торгующих племенными ресурсами, − спермой, эмбрионами и яйцеклетками, имеющими генетическую ценность, относятся к высокой степени риска. Проверять такие предприятия будут не чаще одного раза в год.

К субъектам хозяйствования со средней степенью риска принадлежит 28% предприятий, которые осуществляют деятельность, связанную с торговлей племенными животными, и имеют основного стада численностью: КРС − 100 или больше голов, и/или свиней − 100 или больше голов, и/или овец − 350 или больше голов.

Их будут проверять не чаще одного раза в три года.

К субъектам хозяйствования с незначительной степенью риска принадлежит 66% предприятий, которые осуществляют деятельность, связанную с проведением генетической экспертизы происхождения и аномалий животных, а также занимаются торговлей племенными животными.

Здесь проверки будут осуществляться не чаще одного раза в пять лет.

«Принятие этого постановления, по мнению чиновников, будет способствовать уменьшению количества нарушений и фальсификаций на рынке племенных ресурсов и защитит от поступления на отечественный рынок некачественных племенных ресурсов», — говорят в Минагропроде.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь