Племенные хозяйства на Алтае намерены увеличить продажи на фоне поддержки АПК в Казахстане

Источник: interfax-russia.ru
Племенные хозяйства Алтайского края в 2019 году рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки агропромышленного комплекса в Казахстане, сообщил "Интерфаксу" директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

"Ежегодно в регионе племенные сельхозживотные реализуются на сумму 420-450 млн рублей, это порядка 4 тыс. условных голов скота - условных, потому что при подсчете применяются коэффициенты, так как в числе проданных, к пример, есть как коровы, так и поросята. (. . .) В этом году продажи идут с опережением плана и, я думаю, по итогам года мы выйдем на 500 млн рублей или на 4,5 тыс. условных голов", - сказал глава центра.

Он отметил, что реализация животных растет, в частности, из-за действующей в соседнем с Алтайским краем Казахстане системы поддержки местных сельхозпроизводителей, которые при покупке племенного скота получают от государства компенсацию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь