20.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На повестке дня вопрос вступления племенных хозяйств КБР в Национальный союз племенных организаций России.

Открывая совещание, глава республиканского аграрного ведомства сообщил участникам о состоянии дел в части племенной деятельности, о перспективах развития, отметив, что от племенной работы напрямую зависит развитие всей животноводческой отрасли: «Главной задачей племенной работы является выращивание поголовья высокопродуктивных животных в целях производства наибольшего количества сельхозпродукции при наименьших затратах. Ведущая роль в этом вопросе принадлежит племенным хозяйствам. В современных экономических условиях выжить в одиночку очень сложно, только объединившись можно справиться с возникающими проблемами, решать задачи, поставленные перед животноводческой отраслью в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, и добиваться хороших результатов».

Созданный в апреле текущего года Национальный союз племенных организаций России нацелен на оказание содействия и координации селекционной и племенной работы, привлечение инвестиций, разработку мероприятий по обеспечению устойчивого развития племенных хозяйств, привлечение научных организаций и учреждений для разработки и внедрения современных технологий в области племенного дела.

Присутствующим рекомендовано изучить устав некоммерческого партнерства «Национальный союз племенных организаций» и принять решение о вступлении в его состав.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.