20.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На повестке дня вопрос вступления племенных хозяйств КБР в Национальный союз племенных организаций России.

Открывая совещание, глава республиканского аграрного ведомства сообщил участникам о состоянии дел в части племенной деятельности, о перспективах развития, отметив, что от племенной работы напрямую зависит развитие всей животноводческой отрасли: «Главной задачей племенной работы является выращивание поголовья высокопродуктивных животных в целях производства наибольшего количества сельхозпродукции при наименьших затратах. Ведущая роль в этом вопросе принадлежит племенным хозяйствам. В современных экономических условиях выжить в одиночку очень сложно, только объединившись можно справиться с возникающими проблемами, решать задачи, поставленные перед животноводческой отраслью в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, и добиваться хороших результатов».

Созданный в апреле текущего года Национальный союз племенных организаций России нацелен на оказание содействия и координации селекционной и племенной работы, привлечение инвестиций, разработку мероприятий по обеспечению устойчивого развития племенных хозяйств, привлечение научных организаций и учреждений для разработки и внедрения современных технологий в области племенного дела.

Присутствующим рекомендовано изучить устав некоммерческого партнерства «Национальный союз племенных организаций» и принять решение о вступлении в его состав.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово