Племенной завод “Россия" построит молочный комплекс на 3000 голов в Челябинской области

Источник: 1obl.ru
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Племенной завод «Россия», одно из крупнейших сельхозпредприятий региона. Здесь ведется строительство нового животноводческого комплекса на 3000 голов.

В первую очередь губернатор расспросил генерального директора предприятия Владимира Данилова об обеспеченности кормами и овощами, а также об их заготовке. Они обсудили вопрос мелиорации при господдержке, чтобы избежать рисков засухи. Затем перешли к новостройке.

Новый комплекс будет состоять из восьми коровников. В первую очередь входят 1 коровник на 320 голов и доильно-молочный блок. Ввод первой очереди — июль 2022 года, целиком все закончить планируют к 2025 году. Первая очередь обойдется в 400 млн, всего проект стоит 1,2 млрд.

«Сейчас финансирование из собственных средств, но в дальнейшем рассчитываем на областные субсидии», — признался Владимир Данилов.

Обсудили и сегодняшнее положение дел. В «России» сегодня 1445 коров, надои составляют больше 10 тысяч тонн в год. Есть и рекордсменка — буренка, в дающая больше 18 тысяч литров молока в год.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь