10.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
ЗАО «Племенной Завод «Расцвет» расположен на Карельском перешейке в 72 км от Санкт-Петербурга в Приозерском районе Ленинградской области, деревне Кривко.

Основными производственными направлениями хозяйства являются:
- чистопородное племенное разведение крупного рогатого скота черно-пестрой породы
- производство и реализация сельскохозяйственной продукции (молоко коровье), мясо (откорм бычков без антибиотиков и гормонов роста)
- производство зерновых и заготовка кормов.

На начало 2014 г. общее поголовье племенного КРС составляет 1600 голов, из которых 700 относятся к дойному и ежедневно даёт молоко только высшего сорта.

Дойное стадо КРС представлено черно-пестрой породой с высокой долей кровности по голштинской породе (97,7%), в том числе коровы-первотёлки имеют кровность 98,2%. Все поголовье чистопородно и оценено высшим бонитировочным классом «элита-рекорд».

Надой молока на 1 фуражную корову за 2013 г. составил 10456 кг при жирности 3,5%.

Высокая продуктивность дойного стада достигнута благодаря высочайшему качеству селекционной работы, сбалансированному кормлению и комфортных условий содержания.

Для максимального раскрытия генетического фонда хозяйства ведущие специалисты осенью 2013 г. проходили повышение квалификации в Америке. Установлены прочные деловые связи со специалистом в области кормления и ветеринарии из Германии, который на сегодняшний день является куратором зоотехнического и ветеринарного отделов. Проведена реконструкция профилактория. Планируется построить новый двор для молодняка. В 2014 г. закуплена новая техника для работы в полях. Идет строительство цеха для мясопереработки. Заключены договора с премиальной сетью на поставку экологически чистого мяса хозяйства.

Проголосовать за хозяйство можно по ссылке.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 68 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.