Племенной завод появился в Амурской области

Источник: www.teleport2001.ru
Агрофирма АНК, расположенная в Благовещенском районе, повысила свой статус и официально стала племенным заводом по разведению коров красно-пестрой породы. Ранее предприятие имело статус племенного репродуктора. В настоящее время это единственный племзавод на территории области.
— Предприятие действительно заслужило этот престижный статус. Хозяйство работает уже много лет и отвечает всем требованиям. И животные всегда — посмотреть приятно. Новый статус даст агрофирме новый толчок к развитию, поскольку предусматривает приоритет по господдержке и участию в любых федеральных и областных программах, — рассказала начальник отдела племенного животноводства управления ветеринарии и племенного животноводства Елена Талалай.

В настоящее время в ЗАО «Агрофирма АНК» поголовье насчитывает 2235 животных, из них 1149 коров. А 2 октября в хозяйство завезли 60 племенных нетелей из Красноярского края.

— Первую партию нетелей в хозяйстве уже встретили, вторая — еще 40 голов — подойдет в конце октября. Свое стадо агрофирма обновляет каждый год, что, естественно, положительно сказывается на породных и продуктивных качествах стада, дает возможность постоянно наращивать маточное поголовье, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Нетели из племенного хозяйства «Искра Ленина» Красноярского края в пути находились 4 суток. Они хорошо перенесли дорогу и чувствуют себя прекрасно, все — клинически здоровы. Пока нетелей поставили на карантин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь