22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

В ходе проверки инспекторами Управления обнаружено несоблюдение требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Среди выявленных нарушений - невозможность качественного проведения дезинфекции помещений, в которых происходит приемка молока в танкеры из-за сколов и частичного отсутствия напольной плитки, прием пищи, хранение одежды и обуви сотрудников в производственных помещениях, отсутствие средств личной гигиены работников предприятия.

В связи с выявленными нарушениями «Племенной завод «Агро-Балт» был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако в установленный законодательством срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок Управлением, в отношении юридического лица, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Решением суда акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в двукратном размере – 200 000 рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192