Племенному животноводству пора избавиться от термина «надзор»

Источник: The DairyNews
Племенному животноводству пора избавиться от термина «надзор». Его нужно заменить на «мониторинг». Такую позицию в ходе круглого стола в рамках VI Международного агропромышленного молочного форума высказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РИАМО.

«Считаем целесообразным изменить формулировку статьи 15.1 (ФЗ «О племенном животноводстве» - ред.), исключив фразу «надзор» или заменив на «мониторинг». Кроме того, предлагаем разработать федеральные нормативно-правовые акты, регламентирующие осуществление надзора в области племенного животноводства, для единообразного осуществления данной функции на территории РФ», - сказал Жаров.

По его словам, основными проблемами современной контрольно-надзорной деятельности являются повышенная нагрузка на специалистов в результате реформы, отмена в 2019 году выездных плановых проверок, отсутствие оснований для внеплановых проверок.

Игорь Жаров добавил, что к большинству выявленных нарушений не применимы существующие административные штрафы, о которых говорится в статье 10.11 КоАП РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь