07.06.2008
Источник: Интегрум
Регион: Ленинградская обл.
Племенной скот нашелся в Австралии

Четыре хозяйства региона закупили более 2 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) мясной и молочной породы в Австралии общей стоимостью свыше 4 млн евро.

Поголовье поступит на областные предприятия к середине июня. В частности, скот закупили молочные хозяйства "Приневское", "Котельское" и "Краснозерный". Кроме того, "Котельское" и "Спутник" закупили скот мясной породы. Стоимость составляет около 2 тыс. евро за голову.

"Мы закупили 400 голов. Скот приобрели в Австралии, потому что у него высокое качество. Кроме того, в Европе сейчас сложно купить поголовье -- в одних странах скот уже раскупили, в других действуют ограничения на продажу из-за заболеваний", -- поясняет генеральный директор ЗАО "Приневское" Мухажир Этуев. "Скот мясной породы сегодня можно покупать только в Австралии и Канаде", -- соглашается совладелец ОАО "Спутник" Александр Бузулеев.

Доля племенного скота в общем поголовье КРС области -- 60%, это довольно высокий показатель в России. Для сравнения, в Европе этот показатель составляет 90%.

В прошлом году областные хозяйства продали 4 тыс. голов. Однако сейчас потребность в племенном скоте у аграриев значительно выросла в связи с реализацией новых инвестиционных проектов. Поскольку племенное животноводство в России развито слабо, хозяйства активно закупают скот за границей.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово