Племенной скот нашелся в Австралии

Источник: Интегрум
Четыре хозяйства региона закупили более 2 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) мясной и молочной породы в Австралии общей стоимостью свыше 4 млн евро.

Четыре хозяйства региона закупили более 2 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) мясной и молочной породы в Австралии общей стоимостью свыше 4 млн евро.

Поголовье поступит на областные предприятия к середине июня. В частности, скот закупили молочные хозяйства "Приневское", "Котельское" и "Краснозерный". Кроме того, "Котельское" и "Спутник" закупили скот мясной породы. Стоимость составляет около 2 тыс. евро за голову.

"Мы закупили 400 голов. Скот приобрели в Австралии, потому что у него высокое качество. Кроме того, в Европе сейчас сложно купить поголовье -- в одних странах скот уже раскупили, в других действуют ограничения на продажу из-за заболеваний", -- поясняет генеральный директор ЗАО "Приневское" Мухажир Этуев. "Скот мясной породы сегодня можно покупать только в Австралии и Канаде", -- соглашается совладелец ОАО "Спутник" Александр Бузулеев.

Доля племенного скота в общем поголовье КРС области -- 60%, это довольно высокий показатель в России. Для сравнения, в Европе этот показатель составляет 90%.

В прошлом году областные хозяйства продали 4 тыс. голов. Однако сейчас потребность в племенном скоте у аграриев значительно выросла в связи с реализацией новых инвестиционных проектов. Поскольку племенное животноводство в России развито слабо, хозяйства активно закупают скот за границей.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь