07.06.2008
Источник: Интегрум
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 3499
Племенной скот нашелся в Австралии

Четыре хозяйства региона закупили более 2 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) мясной и молочной породы в Австралии общей стоимостью свыше 4 млн евро.

Поголовье поступит на областные предприятия к середине июня. В частности, скот закупили молочные хозяйства "Приневское", "Котельское" и "Краснозерный". Кроме того, "Котельское" и "Спутник" закупили скот мясной породы. Стоимость составляет около 2 тыс. евро за голову.

"Мы закупили 400 голов. Скот приобрели в Австралии, потому что у него высокое качество. Кроме того, в Европе сейчас сложно купить поголовье -- в одних странах скот уже раскупили, в других действуют ограничения на продажу из-за заболеваний", -- поясняет генеральный директор ЗАО "Приневское" Мухажир Этуев. "Скот мясной породы сегодня можно покупать только в Австралии и Канаде", -- соглашается совладелец ОАО "Спутник" Александр Бузулеев.

Доля племенного скота в общем поголовье КРС области -- 60%, это довольно высокий показатель в России. Для сравнения, в Европе этот показатель составляет 90%.

В прошлом году областные хозяйства продали 4 тыс. голов. Однако сейчас потребность в племенном скоте у аграриев значительно выросла в связи с реализацией новых инвестиционных проектов. Поскольку племенное животноводство в России развито слабо, хозяйства активно закупают скот за границей.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина