08.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Бурятия

"РИСЦ будет аккумулировать всю региональную базу племенных хозяйств, помогать аграриям увеличивать долю племенного скота с улучшенными характеристиками. Цель - увеличить прибыль за счет прибавки живого веса скота и так далее - это больше мяса, больше молока, шерсти. Это, конечно, прирост в экономике региона", - сказал собеседник.

Поручение усилить работу по развитию племенного животноводства, в том числе перенимая опыт других регионов, дал глава Бурятии Алексей Цыденов. На сегодня в республике работают 33 племпродуктора и 5 племенных заводов - это предприятия, имеющие право реализовывать племенной скот. Всего в регионе насчитывается 294 тыс. овец (из них племенных - около 26 тыс.), общее поголовье крупного рогатого скота (КРС) - 380 тыс. (из них племенного - около 27 тыс. голов).

По словам Минжурова, имеющаяся в Бурятии база позволяет "развивать безболезненно" эту отрасль. "Мы за то, чтобы было как можно больше генетического материала: чем больше пород у нас будет, тем эффективнее мы сможем развивать племенное животноводство", - отметил Минжуров, добавив, что примут во внимание опыт Алтайского края и "заключили соглашение с Бурятской государственной сельхозакадемией для сотрудничества".

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192