08.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Бурятия

"РИСЦ будет аккумулировать всю региональную базу племенных хозяйств, помогать аграриям увеличивать долю племенного скота с улучшенными характеристиками. Цель - увеличить прибыль за счет прибавки живого веса скота и так далее - это больше мяса, больше молока, шерсти. Это, конечно, прирост в экономике региона", - сказал собеседник.

Поручение усилить работу по развитию племенного животноводства, в том числе перенимая опыт других регионов, дал глава Бурятии Алексей Цыденов. На сегодня в республике работают 33 племпродуктора и 5 племенных заводов - это предприятия, имеющие право реализовывать племенной скот. Всего в регионе насчитывается 294 тыс. овец (из них племенных - около 26 тыс.), общее поголовье крупного рогатого скота (КРС) - 380 тыс. (из них племенного - около 27 тыс. голов).

По словам Минжурова, имеющаяся в Бурятии база позволяет "развивать безболезненно" эту отрасль. "Мы за то, чтобы было как можно больше генетического материала: чем больше пород у нас будет, тем эффективнее мы сможем развивать племенное животноводство", - отметил Минжуров, добавив, что примут во внимание опыт Алтайского края и "заключили соглашение с Бурятской государственной сельхозакадемией для сотрудничества".

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12