01.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 597

Как сказала ИА «Хабаровский край сегодня» замначальника краевого управления ветеринарии Наталья Пылина, ветеринарная служба, минсельхоз и районная администрация оказывали содействие владельцу стада фермеру Игорю Даниленко. Кроме того, ему было разрешено пустить мясо коз на консервы и колбасу.

Однако фермер посчитал это нерентабельным из-за больших расходов на хранение и перевозку. Забитых животных сожгли.

26 июня сообщалось о том, что в ЕАО в селе Биджан, где были куплены инфицированные козы, выявили три очага бруцеллеза. Там введен карантин.

Игорь Даниленко стал первым в Хабаровском крае, кто решил заниматься племенным козоводством на «дальневосточных гектарах». Его инициатива выделять деньги из бюджета не только на помощь владельцам коров, но и козоводческим хозяйствам получила поддержку на уровне правительства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье