22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1142

Его организаторами выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с ОАО «Московское» по племенной работе.

Во встрече приняли участие представители Минсельхозпрода Московской области, департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области, Главного управления ветеринарии Московской области и районных РайСББЖ, руководство и специалисты ОАО «Московское» по племенной работе», ведущие специалисты ФГБОУ РАМЖ и ФГБНУ НЦЖ-ВИЖ им. Л.К. Эрнста, руководители и зооветспециалисты сельскохозяйственных организаций Московской области.

На совещании рассматривались вопросы осуществления надзора в области племенного животноводства Подмосковья, перспективы развития племенного животноводства в Московской области, значение генных и геномных технологий в современной селекции молочного скота, а также результаты экстерьерной оценки крупного рогатого скота.

«На встрече обсуждались очень важные для нас  тенденции и перспективы развития племенного молочного животноводства всех направлений с тем, чтобы повысить генетический потенциал крупного рогатого скота в регионе, улучшить продуктивные и племенные качества животных. И, не случайно, встреча состоялась на площадке уникального хозяйства, где содержатся  быки-производители, которые происходят от отцов, признанных элитой мирового молочного и мясного скотоводства и  используются в воспроизводстве популяции скота не только Московской области, но и  многих других регионов страны», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В рамках мероприятия состоялась выводка лучших быков – производителей голштинской, англерской, симментальской пород, принадлежащих ОАО «Московское» по племенной работе и даны рекомендации по подбору производителей к маточному поголовью.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2