Племенное хозяйство Коми продолжает расширять линейку сыров

Источник: The DairyNews
В ходе рабочей поездки в Сосногорский район заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев посетил сыродельню племенного хозяйства «Ухта – 97», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Глава регионального минсельхоза обсудил с руководством предприятия проблему фальсификации продукции и ознакомился с технологией производства.

«Вся наша продукция готовится в собственном цехе переработки молока только из натурального сырья без добавления консервантов и усилителей вкуса. Наши хозяйства не относятся к числу недобросовестных производителей, которые поднимают жирность, используя немолочный жир – растительный, свиной или говяжий», - заключил Анатолий Князев.

ООО Племхоз «Ухта-97» запустило в продажу новую линейку полутвердого сыра «Кочотта», изготовленного по эксклюзивному рецепту технолога предприятия.

Сегодня предприятие выпускает уже более десяти наименований высококачественных натуральных видов продукции. И на этом хозяйство не намерено останавливаться.

«В планах - расширить линейку продукции еще несколькими видами сыров»,- поделилась технолог предприятия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь