Плавленый сыр томского производства появится весной в магазинах

Источник: tvtomsk.ru
На прилавках областного центра весной впервые появится плавленый сыр томского производства. Об этой перспективе областные чиновники и местные переработчики говорили во время мастер-класса по сыроварению, проходящего в рамках пятого сельского схода. На него приехали фермеры и представители крупных перерабатывающих предприятий региона из нескольких районов Томской области - Кожевниковского, Бакчарского, Асиновского и Кривошеинского.
На глазах зрителей и экспертов сыровары готовили разные сорта этого продукта. На дегустации участников мероприятия ждали десятки видов мягкого сыра с добавками из сухофруктов, орехов, зелени, овощей и не только. По примерным подсчетам, в Томской области в год производится порядка 400 тонн сыра в год. Часть этого объема - это продукция фермерских хозяйств, которые готовят по мере спроса. Добавим, как отметили областные власти, пока в Томской области не производится твердый сыр. Поскольку технологически это более трудный процесс, чем изготовление мягких сортов.
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь