Плавленый сыр томского производства появится весной в магазинах

Источник: tvtomsk.ru
На прилавках областного центра весной впервые появится плавленый сыр томского производства. Об этой перспективе областные чиновники и местные переработчики говорили во время мастер-класса по сыроварению, проходящего в рамках пятого сельского схода. На него приехали фермеры и представители крупных перерабатывающих предприятий региона из нескольких районов Томской области - Кожевниковского, Бакчарского, Асиновского и Кривошеинского.
На глазах зрителей и экспертов сыровары готовили разные сорта этого продукта. На дегустации участников мероприятия ждали десятки видов мягкого сыра с добавками из сухофруктов, орехов, зелени, овощей и не только. По примерным подсчетам, в Томской области в год производится порядка 400 тонн сыра в год. Часть этого объема - это продукция фермерских хозяйств, которые готовят по мере спроса. Добавим, как отметили областные власти, пока в Томской области не производится твердый сыр. Поскольку технологически это более трудный процесс, чем изготовление мягких сортов.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью