Плавленый сыр томского производителя появится на прилавках через неделю

Источник: news.vtomske.ru
«Томское молоко» на прошлой неделе запустило первое в Томской области производство плавленого сыра трех видов — сливочного, с грибами и с беконом. На прилавках магазинов сыр должен появится с 13 марта, рассказал директор предприятия Алексей Безбородов.
Ранее сообщалось, что «Томское молоко» готовит к запуску производство сыров сулугуни, адыгейский и плавленых сыров трех вкусов — сливочный, с грибами и с беконом. Для этого на заводе был построен новый цех. Планировалось, что изготовление сыров начнется осенью. Сроки старта продаж плавленых сыров откладывались из-за поставщика упаковки, который не мог выполнить заказ компании.

«Начали делать сыр на прошлой неделе, сейчас отлаживаем автомат, упаковка наконец-то пришла, все хорошо. Как и планировали, выпускаем три вида — сливочный сыр, сыр с грибами и с беконом в упаковках по 180 и 400 граммов. С 13 марта сыры будут уже в магазинах», — сказал Алексей Безбородов.

По его словам, в настоящее время выпускается порядка 200 килограммов плавленого сыра в день, однако, в зависимости от спроса, объемы могут наращиваться вплоть до максимума производства — двух-трех тонн в день.

«Первоначально продукция появится на прилавках томских магазинов. Есть отдельное подразделение, которое занимается продажами, возможно, с течением времени будем поставлять в другие регионы — Новосибирск, Кемерово и так далее», — отметил директор предприятия.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь