"Контрольная закупка": Плавленый сыр с ветчиной

Источник: 1tv.ru
Победители: "Viola" и "Hochland".
Участники:
1. «Viola» 
2. «Hochland» 
3. «President» 
4. «Веселый молочник» 
5. «Витако»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Viola", "Hochland" и "Веселый молочник". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Viola".  
  
Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Если при производстве плавленого сыра  не соблюдались санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: При изготовлении сыра торговой марки "Витако"  производитель частично заменил молочный жир растительным, не указав это на этикетке. Сыр торговой марки "President"   соответствует требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки" 
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок использовалось  при производстве плавленого сыра, тем он полезнее. В ходе экспертизы было установлено, что наиболее натуральными по составу оказались образцы торговых марок "Viola" и "Hochland".

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель правления национального Союза производителей молока Андрей Даниленко
В состав плавленого сыра могут входить только сыры. Если присутствуют растительные жиры, то это уже сырный продукт. Эластичность плавленому сыру придают соли-плавители. Если в сыре слишком много плавителей, сыр будет иметь горьковатый привкус. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь