17.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1222

Как отметил аналитик из Беларуси, жители ОАЭ готовы покупать молочные продукты и экспериментировать в молочных категориях.

– Молочный рынок ОАЭ стабилен, 65% продаж занимает молоко, на втором месте находятся йогурты, – прокомментировал Соколовский.

По его словам, самый продаваемый объем молока – 2 литра, молока длительного хранения – 1 литр.

Сыры две третьих рынка сыров ОАЭ занимает плавленый сыр длительного хранения, сырная паста занимает 40% продаж. По словам эксперта, это направление может быть интересным для экспортеров из Беларуси.

Рассуждая о Саудовской Аравии, аналитик отметил, что розничные сети в Саудовской Аравии развиты меньше, чем в ОАЭ.

– Продажи молочных категорий падают, молоко занимает 51% продаж, при этом молоко длительного хранения растет как в деньгах, так и в штуках. Наблюдается рост популярности молока без добавок. Молоко с «full» жирностью растет наибольшими темпами, – заключил Соколовский.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65