21.01.2020
Источник: news.ru
Регион: Россия
Просмотров: 695

Речь идёт о колбасных и пастообразных сырах, плавленых сырках с добавками (грибы, ветчина, зелень и т. п.) и без добавок типа «Волна», «Дружба», «Янтарь», Viola, Hochland, President и т. п., кроме сырных продуктов.

Росстат учитывает стоимость данной позиции в пересчёте за кг, исследуя потребительские цены в крупных, средних городах РФ, а также в малых населённых пунктах. Стоит отметить, что вес одного из наиболее популярных продуктов данной линейки сырка «Дружба» составляет 70 г.

Согласно отчёту ведомства, в Москве за последние 12 месяцев цена на плавленые сырки в пересчёте на кг в рознице выросла на 7,6%, до 499 рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9