Плавленые сырки в России подорожали за год на 20%

Источник: news.ru
По данным Федеральной службы государственной статистики, средняя стоимость плавленых сырков в России за 2019 год выросла на 20%, составив 413,3 рубля в пересчёте на кг. NEWS.ru познакомился с декабрьским отчётом ведомства.

Речь идёт о колбасных и пастообразных сырах, плавленых сырках с добавками (грибы, ветчина, зелень и т. п.) и без добавок типа «Волна», «Дружба», «Янтарь», Viola, Hochland, President и т. п., кроме сырных продуктов.

Росстат учитывает стоимость данной позиции в пересчёте за кг, исследуя потребительские цены в крупных, средних городах РФ, а также в малых населённых пунктах. Стоит отметить, что вес одного из наиболее популярных продуктов данной линейки сырка «Дружба» составляет 70 г.

Согласно отчёту ведомства, в Москве за последние 12 месяцев цена на плавленые сырки в пересчёте на кг в рознице выросла на 7,6%, до 499 рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь