Плата за хранение сухого молока в рамках интервенций может составить 280 руб/т в месяц

Источник: The DairyNews
На портале оценки регулирующего воздействия опубликован проект приказа Минсельхоза России о размере платы в 2017 году за услуги по хранению молока сухого и масла сливочного интервенционного фонда, передает The DairyNews.

 Как следует из пояснительной записки, в проекте документа размер платы за хранение молока сухого сублимированного, кроме обезжиренного; молока сухого, сублимированного обезжиренного и масла сливочного определен на основании фактического размера платы за услуги по хранению продукции, оказываемые предприятиями-переработчиками молока в потенциальных регионах проведения интервенций на рынке молока и молочной продукции.

Путем анализа долгосрочных трендов были отобраны 12 регионов, приоритетных для проведения интервенций на рынке молока и молочной продукции в 2017 году и соответствующие следующим параметрам:

объем производства сырого молока – более 300 тыс. тонн в год,

объем производство сухого молока – более 1 тыс. тонн в год,

превышение максимальной среднемесячной цены на сырое молоко над минимальной ценой по региону за год более чем на 15% (в течение последних двух лет).

С учетом прогнозируемой инфляции на 2017 год, стоимость хранения масла сливочного, поясняется в записке к документу, устанавливается на уровне 865 руб. за тонну в месяц; для молока сухого сублимированного, кроме обезжиренного и молока сухого, сублимированного обезжиренного 280 руб. за тонну в месяц.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь